Perguntas sobre partilha de fotos de evento
Respostas detalhadas sobre preços, duração, moderação, cabine fotográfica e privacidade.
Existe um período de ensaio?
Quais são os preços?
Como posso obter mais espaço de armazenamento ou displays?
No momento do pagamento ou durante o evento, pode adicionar extras ao seu evento. Ver os extras na página de Preços.
Durante qual período os convidados podem adicionar fotos?
Os convidados podem adicionar fotos durante todo o evento.
Por padrão, um evento dura 7 dias. Pode reduzir esse prazo terminando o evento manualmente, o que dispara o envio das fotos para si e
Quanto tempo tenho para descarregar as fotos?
As fotos estarão disponíveis para download durante 7 dias após o fim do evento. Depois disso serão apagadas permanentemente.
Posso recuperar as fotos diretamente durante o evento?
Não — salvo o administrador. Os convidados só recuperam as fotos após o evento: a ideia é que aproveitem primeiro a noite.
É possível carregar vídeos na plataforma?
Não. Depois de um evento, os vídeos são na prática ainda menos vistos do que as fotos, salvo quando houve uma verdadeira montagem. O EvePics não oferece montagem por enquanto.
De quanto espaço de armazenamento preciso?
O pacote inicial deve ser suficiente para a maioria dos pequenos eventos familiares, como aniversários, Natal, etc., em que em média são publicadas 150 a 200 fotos.
Se necessário, pode adicionar armazenamento adicional a qualquer momento durante o evento.
Quando o seu espaço de armazenamento disponível ficar abaixo de 10%, receberá uma notificação por e-mail. Essa mensagem incluirá detalhes sobre o seu ritmo de utilização, para que possa ajustar o espaço se necessário.
Posso moderar as imagens enviadas?
Sim, pode.
Temos 3 níveis de moderação:
- Sem moderação: as fotos aparecem diretamente no ecrã e podem ser descarregadas por predefinição.
- Antes do envio: as fotos aparecem diretamente no ecrã, mas terão de ser validadas antes de poderem ser descarregadas.
- Antes de serem apresentadas: as fotos terão de ser validadas antes de aparecerem no ecrã e poderem ser descarregadas.
A moderação tem de ser feita manualmente por si, mas é bastante rápida e fácil. Pode moderar fotos até ao fim do evento e 1 hora após a última foto ter sido adicionada ou moderada.
As fotos já foram enviadas para todos, e agora?
Na página de convidado, vários modos de transferência e gravação estão disponíveis:
- ZIP: todas as fotos, ou apenas a sua seleção.
- Guardar na galeria / biblioteca de fotos do telemóvel (ideal em telemóvel).
- Adicionar ao Google Photos.
- Descarregar ou partilhar as fotos uma a uma.
Tem até 7 dias após o fim do evento para descarregar as fotos.
Posso usar uma cabine fotográfica para enviar fotos para a plataforma?
Sim, pode. O AutoUpload pode monitorar uma pasta e enviar novas fotos automaticamente para a sua página de convidado.
Como conectar uma cabine fotográfica ou um fluxo de trabalho com câmera DSLR usando o AutoUpload?
Mostrar o guia
Ocultar o guia
O AutoUpload é um pequeno script auxiliar que monitora uma pasta no seu computador e envia automaticamente cada nova foto para a sua página de convidado do EvePics, como se tivesse sido tirada com um celular. Você pode usá-lo com um software de cabine fotográfica, um software de captura tethered para câmeras DSLR ou qualquer sistema que salve imagens em uma pasta local.
1. Baixe as ferramentas
Descompacte o arquivo no computador que executa a cabine fotográfica ou recebe as fotos (por exemplo, um Mac, um laptop Windows ou um mini PC próximo à cabine). Dentro do arquivo, você encontrará uma pasta para macOS/Linux e outra para Windows.
2. Prepare o URL do seu evento e dos seus convidados.
- Crie seu evento no EvePics e abra o painel de administração.
- Copie o link de convidado do painel de administração. Você colará esse URL no script de upload automático.
3. Configure a pasta monitorada pelo AutoUpload
- No software da sua cabine fotográfica/conexão com computador, escolha ou confirme a pasta de saída onde as fotos finais serão salvas para os convidados.
- Certifique-se de que esta pasta receba apenas as imagens que você deseja enviar (imagens finais, e não arquivos intermediários ou de teste, se possível).
4. Inicie o AutoUpload no seu computador.
-
No macOS/Linux
Abra a pasta macOS/Linux e execute o script a partir de um terminal (talvez seja necessário permitir a execução na primeira vez). O script solicitará:- o URL de convidado do seu evento
- o caminho para a pasta a ser monitorada (a pasta de saída do seu programa/software de cabine fotográfica)
- O nome sob o qual as fotos serão publicadas (opcional, pode ser deixado em branco para anonimato)
-
No Windows
Abra a pasta do Windows e clique duas vezes no arquivo inicializador. Uma janela do PowerShell será aberta e solicitará as mesmas informações (URL de convidado, pasta monitorada e nome).
5. Teste e utilize durante o evento.
- Com o AutoUpload ativado, arraste uma foto de teste para a pasta monitorada. Ela deverá aparecer na sua página de convidado do EvePics em poucos segundos.
- Você pode remover sua foto de teste através do painel de moderação, rejeitando-a.
- Durante o evento, mantenha a janela do script aberta. Cada nova imagem gravada na pasta monitorada será carregada automaticamente para você e seus convidados.
Se você não quiser mais fazer uploads automáticos, basta fechar a janela de Upload Automático ou interromper o script; seu fluxo de trabalho de cabine fotográfica ou câmera continuará funcionando normalmente, mas sem enviar novas fotos para a plataforma. Pode reativar o AutoUpload a qualquer momento: os seus últimos parâmetros são guardados na pasta temp junto ao script; não terá de os voltar a introduzir salvo se tiverem mudado.