EvePics.eu

Questions sur le partage de photos d’événement

Réponses détaillées sur les tarifs, la durée, la modération, le photomaton et la confidentialité.

Existe-t-il une période d'essai ?

Voir la page Démo

Quels sont les prix ?

Consultez la page Tarifs

Comment puis-je obtenir plus d'espace de stockage ou d'affichages ?

Au moment du paiement ou pendant l'événement, vous pouvez ajouter des options supplémentaires à votre réservation. Voir les extras sur la page Tarifs.

Pendant quelle période les invités peuvent-ils ajouter des photos ?

Les invités peuvent ajouter des photos pendant toute la durée de l'événement.
Par défaut, un événement dure 7 jours. Vous pouvez réduire ce délai en mettant fin manuellement à l'événement, ce qui déclenchera l'envoi des photos à vous et à vos invités.

Combien de temps ai-je pour télécharger les photos ?

Les photos seront disponibles au téléchargement pendant 7 jours après la fin de l'événement. Après quoi elles seront supprimées définitivement.

Est-ce que je peux récupérer les photos directement pendant l’événement ?

Non — sauf pour l’administrateur. Les invités ne récupèrent les photos qu’après l’événement : l’idée est qu’ils profitent d’abord de la soirée.

Est-ce qu’on peut charger des vidéos sur la plateforme ?

Non. Après un événement, les vidéos sont en pratique encore moins regardées que les photos, sauf quand un vrai montage a été fait. Or EvePics ne propose pas de montage pour le moment.

De combien d'espace de stockage ai-je besoin ?

Le pack de base devrait convenir à la plupart des petits événements familiaux comme les anniversaires, Noël, etc., où en moyenne 150 à 200 photos sont publiées.
Si nécessaire, vous pouvez ajouter du stockage supplémentaire à tout moment pendant l'événement.
Lorsque votre espace de stockage disponible passe sous 10 %, vous recevrez une notification par e-mail. Ce message inclura des détails sur votre rythme d'utilisation, afin que vous puissiez ajuster votre espace si besoin.

Puis-je modérer les images téléchargées ?

Oui, c'est possible.
Nous avons 3 niveaux de modération :

  • Non modéré : les images s'afficheront directement à l'écran et seront téléchargeables par défaut.
  • Avant l'envoi : les images s'afficheront directement à l'écran, mais elles devront être validées avant de pouvoir être téléchargées.
  • Avant affichage : les images devront être validées avant de s’afficher et de pouvoir être téléchargées.

La modération doit être faite manuellement par vous, mais c'est assez rapide et simple. Vous pouvez modérer les photos jusqu'à la fin de l'événement et 1 heure après l'ajout ou la modération de la dernière photo.

Les photos ont été envoyées à tout le monde, et maintenant ?

Sur la page invité, plusieurs modes de téléchargement et de sauvegarde sont proposés :

  • ZIP : toutes les photos, ou uniquement votre sélection.
  • Enregistrer dans la galerie / photothèque du téléphone (idéal sur mobile).
  • Ajouter à Google Photos.
  • Télécharger ou partager les photos une par une.

Vous avez jusqu'à 7 jours après la fin de l'événement pour télécharger les photos.

Est-il possible d'envoyer des photos prises dans un photomaton vers la plateforme ?

Oui, c'est possible. AutoUpload peut surveiller un dossier et télécharger automatiquement les nouvelles photos sur votre page d'invité.

Comment connecter un flux de travail de photomaton ou de reflex numérique à l'aide d'AutoUpload ?

Afficher le guide Masquer le guide

AutoUpload est un petit script qui surveille un dossier sur votre ordinateur et télécharge automatiquement chaque nouvelle photo sur votre page invité EvePics, comme si elle provenait d'un téléphone. Vous pouvez l'utiliser avec un photomaton, un logiciel de prise de vue connectée pour reflex numérique ou tout système enregistrant les photos dans un dossier local.

1. Téléchargez les outils

Décompressez l'archive sur l'ordinateur qui exécute votre photomaton ou reçoit les photos (par exemple, un Mac, un ordinateur portable Windows ou un mini PC placé à côté du photomaton). L'archive contient un dossier pour macOS/Linux et un autre pour Windows.

2. Préparez l'URL de votre événement et de vos invités

  1. Créez votre événement sur EvePics et ouvrez le panneau d'administration.
  2. Copiez le lien invité depuis le panneau d'administration. Vous collerez cette URL dans le script AutoUpload.

3. Configurez le dossier surveillé par le téléchargement automatique.

  1. Dans votre logiciel de photomaton/de prise de vue connectée, choisissez ou confirmez le dossier de sortie où seront enregistrées les photos finales pour les invités.
  2. Veillez à ce que ce dossier ne reçoive que les images que vous souhaitez télécharger (images finales, et non les fichiers intermédiaires ou de test si possible).

4. Lancez le téléchargement automatique sur votre ordinateur.

  • Sous macOS / Linux
    Ouvrez le dossier macOS/Linux, puis exécutez le script depuis un terminal (vous devrez peut-être l'autoriser à s'exécuter la première fois). Le script vous demandera :
    • l'URL de votre événement pour les invités
    • le chemin d'accès au dossier à surveiller (le dossier de sortie de votre photomaton / logiciel)
    • Nom sous lequel les photos sont publiées (facultatif, peut être laissé vide pour un usage anonyme)
  • Sous Windows
    Ouvrez le dossier Windows et double-cliquez sur le fichier lanceur. Une fenêtre PowerShell s'ouvrira et vous demandera les mêmes informations (URL de l'invité, dossier surveillé et nom).

5. Tester et utiliser pendant l'événement

  1. Une fois le téléchargement automatique activé, déposez une photo de test dans le dossier surveillé. Elle devrait apparaître sur votre page d'invité EvePics en quelques secondes.
  2. Vous pouvez supprimer votre photo de test via le panneau de modération en la rejetant.
  3. Pendant l'événement, laissez la fenêtre du script ouverte. Chaque nouvelle image enregistrée dans le dossier surveillé sera automatiquement téléchargée pour vous et vos invités.

Si vous ne souhaitez plus effectuer de téléchargement automatique, il vous suffit de fermer la fenêtre de téléchargement automatique ou d'arrêter le script ; le flux de travail de votre photomaton ou de votre appareil photo continuera de fonctionner normalement, mais sans envoyer de nouvelles photos à la plateforme. Vous pouvez réactiver AutoUpload à tout moment : vos derniers paramètres sont enregistrés dans le dossier temp à côté du script ; vous n'aurez pas à les ressaisir sauf s'ils ont changé.

Politique de confidentialité